?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
дузя сесенцы
anakond7
Originally posted by panzerbar at Баш на баш


В войсковой части, расквартированной в чеченском селе Борзой, произошла массовая драка. В Совете по правам человека (СПЧ) подтвердили эту информацию, пишет «Газета.ру».

«Наши коллеги подтверждают факт драки, но подробностей инцидента пока нет. Это может быть связано с тем, что с осени 2014 года начался призыв чеченцев в армию. Ранее Минобороны не призывало солдат из Чечни, но сейчас подросло поколение, которое в силу возраста не воевало во время первой и второй чеченских кампаний. Но напряженность могла остаться», — сообщил «Газете.ру» глава комиссии СПЧ по правам военнослужащих Сергей Кривенко.

Издание пишет, что причиной драки стал конфликт между местными жителями и военнослужащими войсковой части 16544. Однако пресс-служба Южного военного округа заявила, что причиной стала бытовая ссора между самими военнослужащими. «Драка была спровоцирована двумя военнослужащими контрактной службы на бытовой почве, после чего за них вступились другие военнослужащие. В результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил», — говорится в сообщении пресс-службы, передает РИА Новости.

Прокуратура ЮВО отказалась комментировать обстоятельства произошедшего, уточняет агентство «Росбалт».

Войсковая часть 16544 — это 8-я отдельная гвардейская Чертковская мотострелковая бригада (горная). Она развернута в Борзое в 2009-м году. Бригада получила знамя 1-го гвардейского танкового полка 2-й мотострелковой Таманской дивизии, расформированного в это же время.


Такие дела